Фехтовальщик Паша - Sapiro, Е. S. (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Приводятся воспоминания экономиста Е.С. Сапиро о встречах с пермским историком П.Ю. Рахшмиром, дается оценка чертам его характера, научным интересам, этапам его жизни и деятельности.