ПУБЛИЧНАЯ ИСТОРИЯ В РОССИИ: НАУЧНЫЙ И УЧЕБНЫЙ КОНТЕКСТ ФОРМИРОВАНИЯ НОВОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ПОЛЯ - Isaev, E. M. (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
В России публичная история является достаточно новой областью знания, становление которой началось в 2012 – 2013 гг. Статья посвящена, с одной стороны, описанию развития публичной истории, с другой стороны, обзору и анализу научной литературы, в которой происходит попытка осмыслить и освоить сравнительно новое научное поле.