«КУЛЬТУРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ» В КИТАЕ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ 1960-Х ГОДОВ НА СТРАНИЦАХ СОВЕТСКОЙ ПРЕССЫ И В ВОСПРИЯТИИ НАСЕЛЕНИЯ - Kamenskaya, E. V. (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Рассматривается специфика показа проводимой в Китае «культурной революции» в советской прессе во второй половине 1960-х гг., исследуется восприятие газетного образа советскими гражданами. Анализ материалов крупнейших центральных газет Советского Союза, а также архивных и опубликованных документов позволяет реконструировать внешнеполитические образы, транслируемые в печати, и их преломление в сознании населения СССР.