ТАКТИКА ВОЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ БОЛЬШЕВИКОВ ПО ОТНОШЕНИЮ К ИЮНЬСКОМУ НАСТУПЛЕНИЮ РУССКОЙ АРМИИ В 1917 ГОДУ - Tarasov, K. A. (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Разбирается вопрос о тактике партии большевиков по отношению к летнему наступлению Русской армии в1917 г. На основе разных свидетельств делается вывод о серьёзном изменении позиций партии в этот период. Большевики считали, что, несмотря на негативное отношение к наступлению, его необходимо поддержать, поскольку в противном случае возможно прекращение пополнения и снабжения воюющих на передовой. Подобная позиция не соответствовала пацифистским настроениям солдат, поддерживавших партию, в результате чего произошло ослабление её влияния в Петроградском гарнизоне.