Ученый, педагог, наставник. К 100-летию М. И. Черныша - Plotnikova, G.N.; Plotnikov, S.N. (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Речь идет об известном уральском историке, докторе исторических наук, профессоре М.И. Черныше, специалисте по проблемам социально-экономической истории Урала во второй половине XIX в.