История Урала в истории словесности (рецензия на: история литературы Урала. Конец XIV – XVIII В. /гл. Ред. В. В. Блажес, Е. К. Созина. М. : языки славянской культуры, 2012) - Abashev, V.V.; Abasheva, M.P. (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
В рецензии на первый том «Истории литературы Урала» проанализированы методологические принципы нового исследовательского проекта. Впервые история региональной литературы строится с учетом исторической динамики границ региона и его полиэтничности.