Цинизм нынешних молодых людей прямо невероятен»: случай Валентина Катаева - Litovskaya, M. A. (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Рассмотрено творческое поведение Валентина Катаева – автора классических текстов советской литературы. Репутация конформиста и циника, закрепившаяся за этим писателем, связывается с его демонстративным конформизмом как специфической формой самозащиты, позволяющей оставаться относительно независимым в своем художественном творчестве.