Дневник великого князя Сергея Александровича, 1905 год - Sofjin, D. M. (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Впервые целиком публикуется дневник великого князя Сергея Александровича за 1905 г. Дневник, оригинал которого хранится в Государственном архиве Российской Федерации (г. Москва), в личном фонде великого князя, характеризует деятельность его в начальный период революционных потрясений и фиксирует его оценки событий, происходящих в последние недели жизни. В начале 1905 г. Сергей Александрович осуществлял фактическое руководство процессом нормализации обстановки в Москве, что и стало основной темой дневниковых записей.