От домны к банку: развитие кредитного сектора в традиционных промышленных центрах США (1980-е – начало 2010-х гг.) - Nikitin, L. V. (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
В качестве важного примера постиндустриальной адаптации рассматривается развитие банковского сектора в четырех американских городах (Буффало, Детройте, Кливленде и Питтсбурге), которые исторически являлись очень важными центрами промышленного производства. Анализ большого массива статистических данных, охватывающих период от начала 1980-х гг. до настоящего времени, позволяет увидеть потенциальную способность старопромышленного города превратиться также в крупный финансовый узел.