Продовольственное обеспечение рабочих лесопромышленного комплекса Северного Зауралья в 1930-х годах - Zykin, I. V. (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Проанализированы особенности организации продовольственного обеспечения рабочих, занятых в лесопромышленном комплексе Северного Зауралья на переломном этапе в развитии Советского государства – в 1930-х гг. Выявлены достоинства и недостатки каждого способа продовольственного обеспечения. Сделаны выводы о заинтересованности предприятий лесопромышленного комплекса в развитии продовольственной базы рабочих поселков и эффективности конкретных мероприятий.