Финно-угорские темы в деятельности СевероВосточного археологического и этнографического института в Казани (1917–1921 гг.) - Melnikova, O. M.; Romanova, E. N. (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Анализируются документы созданного в Казани в1917 г. Северо-Восточного археологического и этнографического института, касающиеся развития учебных дисциплин и направлений научных исследований по истории, археологии и этнографии финно-угорских народов Прикамья и Поволжья. Определяется место этого института в становлении профессиональной исторической науки в Вотской автономной области