ЦАРСТВОВАНИЕ АЛЕКСЕЯ МИХАЙЛОВИЧА В ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ИСТОРИОГРАФИИ ВТОРОЙ ЧЕТВЕРТИ XIX ВЕКА - Grekova, O. V.; Shneider, K. I. (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Выявлены научные преференции историков Николаевской эпохи, изучавших период царствования второго Романова. С этой целью рассмотрены основные этапы исторического, источниковедческого и археографического исследования особенностей царствования Алексея Михайловича; прослежены возникшие в тот период историографические традиции и намечены перспективы научных изысканий об Алексее Михайловиче.