«КОММУНИСТ – ОПТИМИСТ?»: КАК ИЗМЕРИТЬ «БОДРОСТЬ ДУХА» ОБЩЕСТВА (НА ПРИМЕРЕ КОНТЕНТ-АНАЛИЗА ПОЛИТИЧЕСКОГО ЮМОРА СОВЕТСКОЙ УКРАИНЫ) - Yeremieieva, E. A. (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Рассматривается проблема негативации общественного дискурса на примере политического юмора Советской Украины. Проведен сравнительный анализ официального и неофициального юмористических дискурсов путем контент-анализа реляционных баз данных «Тексты журнала “Перец”» и «Советские политические анекдоты». Прослежена динамика появления персонажей и проблематик с различными коннотациями.