УСЛОВИЯ ПУБЛИКАЦИИ

Правила предоставления и публикации статей

1. Перед началом работы по отправки статей авторам необходимо ознакомиться с Положением об этических стандартах редакционной политики Пермского государственного национального исследовательского университета (на сайте Научных журналов ПГНИУ). После начать процесс подготовки материалов и отправки их на сайт.

2. Файлы, направляемые в редакцию журнала, должны составлять следующий пакет документов:

– Лицензионный договор (для одного автора и на коллектив авторов) на право использования научного произведения в научном журнале «Географический вестник» (подавать в формате pdf или jpeg) (загружается на на шаге 4. Дополнительные файлы).

                                       

– Рукопись статьи (аннотация, текст, список литературы, рисунки и подписи к ним, таблицы) (загружается на шаге 2. Статья). Все текстовые авторские материалы принимаются исключительно в формате doc и docx (Microsoft Office) (загружается на на шаге 4. Дополнительные файлы).

– Файлы иллюстраций, с таблицами, данными об авторах.

Все материалы принимаются в режиме ОНЛАЙН на сайте электронной редакции журнала (http://press.psu.ru/index.php/geogr). Иллюстрации, таблицы и данные об авторах представляются отдельными файлами, остальное – одним текстовым документом. Рукопись статьи загружается на шаге 2. Статья, остальные документы - на шаге 4. Дополнительные файлы.

3. Рукопись статьи принимается к рассмотрению только при условии, что она соответствует профилю журнала, требованиям к оформлению, размещенным на сайте журнала, носит открытый характер (не имеет ограничительного грифа). Статья должна быть оригинальной, не опубликованной ранее и не представленной к публикации в других изданиях (см. п.1).

4. Весь процесс работы над рукописью и материалами происходит посредством сайта электронной редакции (http://press.psu.ru/index.php/geogr).

Автору необходимо зарегистрироваться и следовать подсказкам и руководствам.

5. При поступлении материалов в редакционную коллегию они регистрируются. Автору статьи направляется уведомление о получении лицензионного договора, рукописи статьи и файлов с иллюстрациями и таблицами.

6. Рукопись статьи, материалы и данные регистрации оцениваются на соответствие технической редакции (ознакомиться можно здесь). Не соответствие требованиям технической редакции является основанием для отклонения статьи.

7. Научные статьи, поступившие в редакцию, проверяются на наличие заимствований из открытых источников (плагиат). Проверка выполняется с помощью антиплагиатной программы (Advego Plagiatus). Оптимальная степень заимстования 20%.

8. Редакция оставляет за собой право отклонения статей в случае невозможности или нежелания автора учесть пожелания рецензентов, а также существенного отклонения от сроков, определенных на эту работу. В случае отсутствия возможности опубликовать материалы статьи, редакция направляет автору мотивированный отказ.

9. При наличии положительных рецензий статья может быть отклонена редколлегией, если будет выяснено, что она опубликована или направлена в другие издания; авторы предоставили не все необходимые документы или оформление текста не отвечает требованиям редколлегии.

10. Редакция оставляет за собой право производить сокращение и вносить редакционные изменения в рукопись.

11. В случае если редакционная коллегия не разделяет полностью взгляды автора публикуемой рукописи, она вправе сделать об этом подстрочное примечание, либо поместить рукопись в раздел «Дискуссии». Рукописи, печатаемые в порядке обсуждения, могут снабжаться соответствующим подстрочным примечанием. Редакция журнала не несет ответственности за недостоверные данные в статьях. За достоверность сведений, изложенных в статье, несет ответственность автор.

12. Любые нарушения авторских прав преследуются по закону. Перепечатка материалов журнала допускается только по согласованию с редакцией. Ссылки при цитировании на журнал обязательны.

13. Принятые к публикации рукописи авторам не возвращаются. Электронные версии рукописей хранятся в редакции в течение 5 лет.

14. Редакция журнала не хранит рукописи, не принятые к печати. Рукописи, получившие отрицательный результат от рецензента, не публикуются и автору не возвращаются.

15. Плата за публикацию, а также дополнительную работу с рукописями не взимается, авторское вознаграждение не выплачивается.

При создании текстов на английском языке уточните особенности транслитерации в известных системах транслитерирования (например, translit-online.ru).

Изменено в соответствии с решение редакционной коллегии (протокол №1 от 07.02.2018).