Исследование синоптических условий формирования шквалов на территории Пермского края - Поморцева, Анна Александровна; Гордина, Владислава Александровна (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Приведены результаты исследования синоптических условий образования шквалов на территории Пермского края (вид барического поля, периферия барического образования, тип и интенсивность атмосферных фронтов) за 5-летний период. Оценены значения радиолокационных характеристик (отражаемость, высота радиоэха в радиолокационном ядре) в сроки наблюдения, наиболее близкие к срокам регистрации шквалов