Анализ изменчивости снегозапасов на заболоченных водосборах левобережья средней оби - Дубровская, Лариса Ивановна; Патрушева, Нина Евгеньевна (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Приведены результаты комплексных исследований пространственно-временной изменчивости характеристик снежного покрова (снегозапасы, даты начала снеготаяния), температуры и осадков холодного периода по метеостанциям, освещающим гидрометеорологическую обстановку на заболоченных водосборах левобережья Средней Оби. Выявлены заметные количественные изменения в средних многолетних за исследуемый период (1976–2010 гг.) характеристиках холодного периода по сравнению с 1936–1980 гг.