Географические подходы к оценке и анализу рекреационного потенциала Подолья - Царик, Пётр Любомирович (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Рассмотрены основные подходы к оценке ландшафтных рекреационных ресурсов по медико-биологическим, психолого-эстетическим и технологическим критериям. Создана оценочная модель ландшафтных комплексов Подолья с учетом их благоприятности для рекреационных целей.