Скоростной режим района переменного подпора Камского водохранилища и его возможные изменения в связи с созданием хозяйственного объекта - Китаев (Kitaev Alexander), Александр Борисович; Клименко (Klimenko Dmitry), Дмитрий Евгеньевич; Ларченко (Larchenko Olga), Ольга Викторовна (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Рассмотрен режим скоростей течения в верхней части Камского водохранилища, где предполагается создание хозяйственного объекта в виде площадки разведочно-поисковых скважин. Построен план скоростей течения в современных условиях при отсутствии и наличии площадки скважин, соединенных дамбой с берегом; дана оценка изменения обмена вод в новых условиях. HIGH-SPEED MODE OF AREA VARIABLE BACKWATER OF КАМA WATER BASINS AND ITS POSSIBLE CHANGES IN CONNECTION WITH CREATION OF ECONOMIC OBJECT The mode of speeds of current in top part of Каma water basins where creation of economic object in the form of site of prospect hole is supposed is considered. The plan of speeds of current in modern conditions is constructed at absence and presence of a platform of chinks of is connected-the by a dam with coast. The estimation of change of an exchange of waters in new conditions is given.