Мир-системный анализ в географии международной торговли - Хайрутдинов (Hayrutdinov Arthur), Артур Равилевич (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Освещается применение мир-системного подхода в исследованиях в области международной торговли. Проводится параллель между результатами математического моделирования пространственной и иерархической структуры международной торговли и основными постулатами мир-системного подхода. WORLD-SYSTEM ANALISYS IN GEOGRAPHY OF THE INTERNATIONAL TRADE In the article the appliance of world-system analysis in the study of international trade is discussed. Author draws a parallel between the results of mathematic modeling of spatial and hierarchical structures of international trade and basic assertions of world-system theory.