Опыт создания базы данных результатов мониторинга полигона твердых бытовых отходов д. Софроны - Зайцев, Андрей Аркадьевич; Исаев, Сергей Викторович; Панин, Евгений Валерьевич (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
В статье описывается опыт создания базы данных мониторинга крупнейшего места захоронения отходов в Пермском крае – полигона твердых бытовых отходов д. Софроны. База данных создана на основе геоинформационных систем и систем управления базами данных. В статье описаны ее структура, цели и задачи, которые решает база данных, и перспективы ее развития.