Перестройки речной сети Северного Предуралья в позднем плейстоцене и голоцене - Назаров, Николай Николаевич; Чернов, Алексей Владимирович; Копытов, Сергей Владимирович (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Анализ следов речных перестроек и изменений положений русел и их морфодинамических типов в бассейнах верхних течений Печоры, Вычегды и Камы позволил выделить три уровня таких перестроек, отличающихся временем своего происхождения и масштабами проявлений: межбассейновый, внутрибассейновый, долинный. doi 10.17072/2079-7877-2015-3-26-34