Региональный мониторинг качества жизни населения как инструмент измерения человеческого развития - Мишнина, Елена Ивановна (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Рассматривается понятие регионального мониторинга качества жизни населения, его структура и подходы к организации. В качестве предмета исследования мониторинга качества жизни показана совокупность социально-экономических, медико-демографических, экологических факторов и условий. Интегральный показатель социально-экономической обстановки региона выступает как объект мониторинга. doi 10.17072/2079-7877-2015-3-111-114