МОДЕЛИРОВАНИЕ КРУПНОМАСШТАБНЫХ И МЕЗОМАСШТАБНЫХ ПРОЦЕССОВ В БАРОКЛИННОЙ АТМОСФЕРЕ И ОКЕАНЕ - Шварц, Константин Григорьевич (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
В статье представлен обзор работ по изучению крупномасштабных и мезомасштабных адвективных процессов в атмосфере и океане с помощью класса оригинальных квазидвумерных моделей, являющихся развитием теории «мелкой воды».