ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ И ТУРИСТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПАНДЕМИИ COVID-19 - Зырянов, Aleksandr I.; Конышев, Evgeny V. (Географический вестник=Geographical bulletin, 2021)
Пандемия КОВИД-19 является острой глобальной географической проблемой, поэтому для ее решения необходимы методы пространственного анализа, которые могут помочь в поиске закономерностей планетарного распространения коронавируса. Пандемия затронула все стороны жизни общества, в частности, туризм оказался одной из самых чувствительных, реактивных сфер деятельности и отраслей. С начала распространения пандемии туризм сыграл роль тонометра для многих экономических изменений. В статье последовательно аскрываются географические особенности распространения коронавируса в текущий период пандемии с января 2020 по май 2021 г. Особое внимание уделяется географии "вспышек" инфекций в странах и регионах. Такой подход, по мнению авторов, позволит раскрыть географические закономерности пандемии. География пандемии рассматривается в контексте влияния на мировую индустрию туризма.