Тенденции в развитии видов туризма в Пермском крае - Зырянов, Александр Иванович; Мышлявцева, Светлана Эдуардовна; Болдарева, Злата Валерьевна; Воробьева, Анастасия Сергеевна; Дмитренко, Любовь Юрьевна (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
В статье рассматриваются тенденции развития видов туризма, представленных в Пермском крае, путем изучения их жизненного цикла. Проанализировав современное состояние востребованных видов туризма, присущих территории Пермского края, и определив стадии их развития, авторы обозначили современный этап в жизненном цикле некоторых видов туризма. Эти характеристики позволят предприятиям туризма продлевать, по возможности, жизненный цикл, а также минимизировать потери на определенных стадиях