ПРИРОДНО-РЕКРЕАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ БЕРЕГОВЫХ ГЕОСИСТЕМ ВОДОХРАНИЛИЩ КАК ЭЛЕМЕНТОВ РЕКРЕАЦИОННОГО КАРКАСА ГОРОДА - Назаров, Николай Николаевич; Фролова, Ирина Викторовна (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
При проведении оценки природно-рекреационного потенциала элементов рекреационного каркаса г. Перми для исследования были выбраны берега Чусовского и Сылвинского заливов Камского водохранилища. По степени рекреационной привлекательности берега дифференцируются на 4 группы. Самую высокую посещаемость имеют берега, используемые для купально-пляжного и семейного отдыха. Ниже их по комфортности стоят берега кратковременного специализированного (промыслового) отдыха. Самый низкий уровень использования в отдыхе принадлежит берегам вспомогательного назначения. Количественная оценка природно-рекреационного потенциала выделенных групп берегов производилась в баллах.