Исследование условий развития конвекции в атмосфере - Толмачева, Наталья Игоревна (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Проведены исследования развития кучево-дождевой облачности, выявлены причины изменчивости конвективной облачности. Рассмотрено развитие грозо-градовых процессов в Пермском крае, определены условия, уровни образования осадков, гроз, града. Разработан метод определения условий развития конвекции на основе численной модели.