Биоразнообразие и биологическая репрезентативность заповедника «Басеги» (Пермский край): состояние изученности - Наумкин, Дмитрий Владимирович (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Рассматривается состояние изученности биологического разнообразия заповедника «Басеги» (Пермский край). Видовое богатство позвоночных животных приводится в сравнении с заповедником «Вишерский» и Пермским краем в целом. Показано, что роль заповедника «Басеги» для сохранения в регионе популяций «краснокнижных» видов грибов, лишайников, растений более значима, чем для позвоночных. doi 10.17072/2079-7877-2015-1-73-81