ОСОБЕННОСТИ ТУРИСТСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ГОРНЫХ РЕГИОНАХ МИРА - Сафарян, Азат Арменович (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Рассмотрены горные регионы как туристские территории, которые необходимо исследовать на основе выявленных особенностей, таких как, ландшафтное разнообразие, историко-культурное наследие, трудные условия жизни. Проанализирован термин «геотуризм». Дается представление об изменениях туристских потоков с течением времени и повышении интереса к горным регионам. doi 10.17072/2079-7877-2015-2-71-77