Самоорганизация населения как элемент социально-экономического развития Украины - Олейник, Светлана Леонтьевна; Дорошенко, Виктор Иванович (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Процесс самоорганизации населения в Украине определяется как новое направление развития территориальных общин, которое осуществляется с привлечением новейших технологий, методик и зарубежного опыта, способствуя улучшению уровня социально-экономического развития региона и предоставлению населению базовых социальных услуг. В статье рассматриваются теоретические основы самоорганизации населения в Украине как общественно-географическое понятие. doi 10.17072/2079-7877-2015-1-21-28