БАЗА ДАННЫХ ОБ ОПАСНЫХ И НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ЯВЛЕНИЯХ ПОГОДЫ В ПЕРМСКОМ КРАЕ КАК РЕГИОНАЛЬНЫЙ АНАЛОГ ESWD - Шихов, Андрей Николаевич; Быков, Алексей Васильевич (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Описывается база данных опасных и неблагоприятных явлений погоды в Пермском крае, разработанная и опубликованная авторами в2014 г. Рассмотрена проблема систематизации данных об опасных явлениях погоды. Охарактеризованы информационные ресурсы, использованные при создании базы данных. Описаны структура базы данных и функциональные возможности web-приложения для работы с ней, реализованные на основе технологий ArcGis Server 10.1.1, ArcGIS API for JavaScript 3.10 и HTML5. Отмечены основные преимущества разработки в сравнении с Европейской базой данных опасных явлений погоды (ESWD) и другими аналогами.