Комплексный анализ распределения потоков органических отходов в агроэкосистемах Одесской обрасти Украины и путей интенсификации их переработки (с использованием геоинформационных технологий) - Биньковская, Анна Витальевна; Волков, Андрей Игоревич; Шанина, Татьяна Петровна (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Проведен анализ структурных составляющих агроэкосистем с применением кластеризации массива данных. Выявлены взаимосвязи распределения потоков органических отходов растительного и животного происхождения в районах Одесской области. Использование природных сообществ микроорганизмов в искусственных условиях (анаэробный метод) и возвращение конечного высокопитательного продукта в естественную среду определены как основные пути интенсификации процесса переработки отходов. doi 10.17072/2079-7877-2015-4-43-52