Синоптические условия формирования высокого и экстремально высокого уровня загрязнения воздуха в Пермском крае - Костарева (Kostareva Tatiana), Татьяна Викторовна; Пенский (Pensky Oleg), Олег Геннадьевич (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Предложена классификация синоптических процессов, способствующих формированию высокого и экстремально высокого уровня загрязнения воздуха в городах Пермского края. Сделан вывод о том, что не всегда при синоптических ситуациях, благоприятных для накопления вредных примесей, в городах создается высокий уровень загрязнения воздуха. doi 10.17072/2079-7877-2015-4-34-42 SYNOPTIC CONDITIONS OF FORMATION OF HIGH AND EXTREMELY HIGH LEVEL OF AIR POLLUTION IN PERM KRAI Classification of the synoptic processes promoting formation of high and extremely high level of air pollution in the cities of Perm Krai is offered. The conclusion that not always at the synoptic situations favorable for accumulation of harmful impurity, in the cities the high level of air pollution is created is drawn.