Обоснование создания национального парка "Хребет Кваркуш" на территории Красновишерского района Пермского края - Королев, Андрей Юрьевич (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
В статье обосновывается создание национального парка «Хребет Кваркуш», расположенного на территории Пермского края. Предлагаемый парк, вместе с заповедниками «Вишерский» и «Денежкин камень», создаст комплекс ООПТ на территории Северного Урала, который позволит полноценно сохранить ландшафт, флору и фауну. Кроме того, эта наиболее аттрактивная часть уральского хребта, доступная для посещения, не будет исключена из туристских процессов, так как может увеличить туристскую привлекательность территории.