КОНЦЕПЦИЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ОХРАНЯЕМОГО ЛАНДШАФТА «УСТЬ-КАЧИНСКИЙ» - Бузмаков, Сергей Алексеевич; Зайцев, Андрей Аркадьевич; Шарапов, Андрей Владимирович; Клочихина, Ольга Сергеевна; Югова, Елена Олеговна (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Выполнена попытка разработать концепцию устойчивого развития охраняемого ландшафта «Усть- Качкинский», расположенного в Пермском районе Пермского края, в пределах Усть-Качкинской курортной зоны. В статье рассматриваются общие вопросы устойчивого развития. Охарактеризована роль курорта «Усть- Качка» в системе курортов России, дано описание охраняемого ландшафта «Усть-Качкинский». Приводится общая характеристика природных условий изучаемого района. Рассмотрена роль ООПТ «Усть-Качкинский» в системе ООПТ Пермского края, и охарактеризовано природопользование в пределах изучаемого охраняемого ландшафта. Сформулированы принципы устойчивого развития в пределах охраняемого ландшафта «Усть- Качкинский»