Обзор научных работ по географическому изучению Пермской губернии - Лучников, Андрей Сергеевич; Циберкин, Николай Григорьевич (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Рассмотрен вклад отечественных и зарубежных исследователей, ученых, государственных деятелей и путешественников XVIII — начала XX в. в географическое изучение и краеведение Пермской губернии. Выявлены основные особенности географических работ этого периода.