Современное потепление климата Северного и Северо-Западного Кыргызстана - Подрезов, Олег Андреевич; Подрезов, Андрей Олегович (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
На основании многолетних наблюдений метеостанций дается сравнительная характеристика современного потепления климата Северного и Северо-Западного Кыргызстана для двух различных периодов: 1930-1975 гг. - стабильный мировой климат и 1976-2010 гг. – потепление мирового климата. Анализ выполнен для года и центральных месяцев сезонов в полях различных температур воздуха: средних, средних минимальных (ночных), средних максимальных (дневных), а так же средних из абсолютных минимальных и максимальных месячных значений (экстремально холодные и экстремально теплые погоды, наблюдаемые в среднем ежегодно). doi 10.17072/2079-7877-2015-3-56-66