Методические аспекты разработки кадастров туристских ресурсов - Гировка (Girovka Nicholas) Николай Николаевич (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Методические аспекты разработки кадастров туристских ресурсов . Рассматриваются методические подходы к выделению туристских комплексов территорий и их рекреационных оценок. Структуру туристских комплексов предлагается формировать на основе следующих компонент, формирующих туристские продукты: комплексов историко-культурного наследия, ремесел, промыслов, особо охраняемых природных территорий и сохранившихся естественных территорий как основных инструментов формирования кадастра рекреационных ресурсов. METHODICAL ASPECTS OF WORKING OUT OF TOURIST RESOURCES’ CADASTRES In article methodical approaches to allocation of touristic complexes of territories and their recreational estimations are considered. The author offers to form the structure of tourist complexes on the basis of following components: complexes of historical and cultural heritage, crafts, the crafts, protected natural territories and the remained natural territories. They are considered as basic tools of formation of recreational resources’ cadastre.