Статистические характеристики температуры воздуха холодного периода в г. Перми и их временные изменения - Шкляев (Shklyaev Vladimir) Владимир Александрович; Ермакова (Ermakova Lyudmila) Людмила Николаевна; Шкляева (Shklyaeva Lyudmila) Людмила Сергеевна (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Рассмотрены временные изменения дат устойчивого перехода температуры воздуха через 0оС в г. Перми. Выявлено, что в последние годы происходит смещение начала морозного периода на более поздние сроки. Окончание морозного периода смещается на более ранние сроки, что приводит к его сокращению. Проведен анализ временных изменений декадных температур воздуха зимой. ECOLOGICAL CONDITION OF THE SMALL RIVERS OF PERM CITY The ecological condition of small rivers of Perm City is considered. The estimation of existential changes of water chemical compound on materials of monitoring researches (taken part in 1997–2000 and 2008–2010 years) is given. The pollution intensity of investigated water-currents is presented.