Об изменении стока взвешенных наносов ширвансих рек по хозяйственной деятельности - Эюбова, Фатьма Абдулла кызы (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
В статье прослеживается изменение стока взвешенных наносов рек под влиянием хозяйственной деятельности на основании данных сетевых гидрометрических наблюдений за многолетний период. Анализируется изменчивость годового стока взвешенных наносов исследуемых рек в сопоставлении с изменчивостью годового стока воды, а также в зависимости от антропогенного влияния.