Экологические условия в рыбинском водохранилище при потеплении климата - Литвинов, Александр Сергеевич; Законнова, Арина Васильевна (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
По материалам многолетних наблюдений дана характеристика термического режима, водного баланса, водообмена и уровня Рыбинского водохранилища в период потепления. Показано, что потепление климата, начавшееся с 1976 г. в его бассейне, привело к изменениям экологических условий в водохранилище.