Социокультурное развитие региона: понятие, направления, проблемы - Балина, Татьяна Анатольевна; Чупина, Лариса Борисовна; Данилова, Юлия Николаевна; Наумов, Вадим Олегович (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Геокультурное пространство выступает частью общего географического пространства. Исследование геокультурного пространства сопряжено с рядом проблем: определением сущности культурного ландшафта, соотношения «культурного» и «социального» в развитии общества и др. Развитие региона как части геопространства связано с социально-культурным проектированием – особым видом деятельности. Социально-культурное проектирование учитывает состояние материальной и духовной культуры в регионе, имеет законодательную базу на федеральном и региональном уровнях. doi 10.17072/2079-7877-2015-3-111-114