Статистический метод в медико-географических исследованиях - Чистобаев, Анатолий Ивановичч; Семенова, Зоя Анатальевна (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
В статье показана возможность применения статистического метода в исследовании роли социальной составляющей медицинской географии в формировании здоровья населения, в развитии сферы здравоохранения. Представлено содержание и способы расчета показателей, отражающих состояние индивидуального, группового и популяционного здоровья, деятельности лечебно-профилактических учреждений на региональном уровне.