Картирование суточного слоя осадков обеспеченностью Р=1% на территории деятельности Уральского УГМС при расчетах стока дождевых паводков по формуле предельной интенсивности - Клименко, Дмитрий Евгеньевич; Корепанов, Евгений Петрович (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Максимальный суточный слой ливневых осадков вероятностью превышения Р=1% (Н1%) является ключевой характеристикой при расчетах стока дождевых паводков на водосборах площадью менее 200 км2 при отсутствии материалов наблюдений. Приводится современная карта Н1%, разработанная авторами для территории деятельности Уральского УГМС. Рассматриваются разногласия нормативных документов относительно способов определения этой величины и точности расчетов характеристик дождевого стока. Выполнен сравнительный анализ точности существующих карт распределения Н1%, используемых в гидрологических расчетах.