Историко-географический анализ природно-очаговых заболеваний на нижней Волге - Бармин, Александр Николаевич; Колчин, Евгений Александрович; Шуваев, Николай Сергеевич (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
В статье дана характеристика природно-очаговых заболеваний, встречающихся на территории Астраханской области, проведен историко-географический анализ и выявлены некоторые пространственно-временные закономерности этих явлений.