Эколого-географическая оценка состояния загрязнённых земель на территории староосвоенных месторождений в Апшеронском экономическом районе Азербайджана - Мамедов, Меликмамед Ханоглан оглы (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Дана эколого-географическая оценка состояния загрязненных земель в пределах территорий староосвоенных нефтегазовых месторождений в Апшеронском экономическом районе Азербайджана. Определены степень географического распространения в районе загрязненных земель, их формы, типологическая классификация, оптимальные направления и виды рекультивации загрязненных земель. doi 10.17072/2079-7877-2015-1-61-73