МЕТОДИКА ОЦЕНКИ СОСТОЯНИЯ РАСТИТЕЛЬНОСТИ И ЖИВОТНОГО МИРА В ЛЕСНОЙ ЗОНЕ ПРИ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ПРОЕКТИРОВАНИИ - Зайцев, Андрей Аркадьевич; Воронов, Георгий Анатольевич; Кулакова, Светлана Александровна; Мишланова, Юлия Леонидовна (Географический вестник=Geographical bulletin, 2020)
Материалы для оценки воздействия на окружающую среду должны содержать описание растительности и животного мира, оценку возможных изменений компонентов в результате воздействия человека. Методическое обеспечение таких работ разработано в России слабо, поэтому возникают сложности в подготовке этих разделов предпроектной документации при экологическом проектировании. Цель научного исследования заключается в разработке требований для описания и оценки растительного и животного мира при выполнении оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС). Статья содержит авторский подход и перечень критериев для успешной разработки разделов оценки состояния растительности и животного мира при экологическом проектировании, основанные на личном опыте авторов, обобщении существующих методов, методик и нормативного обеспечения. doi 10.17072/2079-7877-2020-4-137-151.