НАБЕРЕЖНЫЕ КРУПНЕЙШИХ ГОРОДОВ УРАЛА И ПОВОЛЖЬЯ И ИХ ВОЗМОЖНОСТИ В ПОВЫШЕНИИ АТТРАКТИВНОСТИ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ - Меркушев, Сергей Александрович (Географический вестник=Geographical bulletin, 2019)
На основе методики, предложенной автором статьи, дана оценка состояния набережных десяти крупнейших городов Урала и Поволжья с позиции их возможностей в повышении аттрактивности городской среды. Проанализирована существенная дифференциация рассматриваемых городов по каждому из четырех критериев, используемых в соответствии с методикой. Проведено сравнение подходов к обустройству набережных, рассмотрены наиболее удачные примеры преобразования городских прибрежных пространств, выявлены общие и свойственные только отдельным городам проблемы. По результатам суммарной оценки определены четыре группы городов. Для каждой группы даны предложения по возможным направлениям совершенствования деятельности по обустройству и преобразованию городских набережных, которые будут способствовать повышению привлекательности городской среды. DOI 10.17072/2079-7877-2019-1-41-55