Социокультурные условия развития сельского туризма в Ростовской области - Семиглазова, Владислава Андреевна (Географический вестник=Geographical bulletin, 2018)
Концепт сельского туризма предполагает погружение туристов в сельскую местность и их знакомство с туристской дестинацией сквозь призму специфических особенностей, присущих этой территории. Достаточно хорошо специфика местности, её колорит проявляется в социокультурной среде. В статье характеризуются социально-культурные условия южного региона Ростовской области для развития туризма в сельской местности. Рассмотрено территориальное размещение объектов аттракции, такиих как: историко-культурные, сакральные, гражданской архитектуры. Представлен событийный календарь и спектр культурно-досуговых мероприятий и сезонность их проведения в Ростовской области. Рассчитана динамика творческой активности сельского населения в разрезе «центро-периферийной» системы региона. На основе матрицы оценки социально-культурного блока на территории области выделены районы с максимальной, высокой, средней, пониженной и низкой социокультурной обеспеченностью. DOI 10.17072/2079-7877-2018-3-106-114 Поступила в редакцию: 06.07.2018