Разработка концептуальной модели базы пространственных данных системы учёта мест погребений - Дручинин, Сергей Станиславович; Орлов, Павел Юрьевич; Боярчук, Матвей Александрович (Географический вестник=Geographical bulletin, 2018)
Рассматриваются вопросы построения концептуальных моделей баз пространственных и атрибутивных данных мест погребений. Предлагается схема получения и представления геопространственной информации для территорий мест погребений. Разработан специализированный набор атрибутов, учитывающих характерные особенности мест погребений и объектов, расположенных на их территории. Кроме того, место захоронения впервые рассматривается как трёхмерный пространственный объект. Используя предложенный состав атрибутов, разработаны и проанализированы различные варианты концептуальной модели базы атрибутивных данных мест погребений, основываясь на реляционном подходе, выбран наилучший из них. С учётом предложенной модели базы атрибутивных данных и, опираясь на опыт выполнения работ по топографической инвентаризации мест погребений, представлена модель организации хранения информации в базе пространственных данных системы учёта мест погребений. Поступила в редакцию: 05.12.2017 doi 10.17072/2079-7877-2018-2-167-180